Стало известно будущее «Звездных войн»

Прочитали: 253

Disney наконец раскрыла тайну ближайшего будущего «Звездных войн»: студия снимет еще три фильма и сериал для собственной стриминговой платформы. Об этом сообщает BBC.

Долгожданными новостями о развитии космической саги Disney поделилась сразу после объявления блеклых финансовых результатов. Отвлекающий маневр в стиле Альянса повстанцев достиг цели: падавшие в цене акции компании подорожали на 1%.

Disney объявила, что один из трех фильмов снимет Райан Джонсон, режиссер и сценарист восьмого эпизода «Последние джедаи», который выходит в прокат через месяц, в середине декабря.

А следующий, девятый, эпизод студия доверила Джей Джей Абрамсу, снимавшему седьмую часть «Пробуждение силы» после покупки Lucasfilm корпорацией Disney. Премьера пока не имеющего названия фильма намечена на декабрь 2019 года.

Сюжет новых лент будет связан с историей Скайуокеров. Студия скупа на детали, но обещает новых персонажей из дальних уголков галактики, прежде не фигурировавших в «Звездных войнах».

Детали развития франшизы затмили сообщение о падении прибыли медиагиганта впервые с 2009 года из-за растущей конкуренции с онлайн-платформами.

Они вытесняют традиционное телевидение и кинотеатры, и Disney несет серьезные потери. По этой же причине компания постепенно отказывается от развития кабельных каналов.

Собственный стриминговый сервис у Disney должен появиться к 2019 году. Специально для него студия сделает сериал про «Звездные войны».