Саша Барон Коэн заплатит чешским туристам, которых в Казахстане арестовали из-за купальников как у Бората

Прочитали: 474

Саша Барон Коэн заплатит чешским туристам, которых в Казахстане арестовали из-за купальников как у Бората

Исполнитель роли Бората в одноименном фильме готов заплатить штраф вместо чехов, которые приехали в Казахстан и фотографировались в купальниках, как у главного героя киноленты. Об этом пишет BirdinFlight.

В начале ноября казахстанские полицейские арестовали шестерых туристов из Чехии, которые фотографировались на фоне надписи «I love Astana» в мэнкини — купальниках, известных благодаря комедийному фильму о казахстанском журналисте Борате Сагдиеве. Власти признали туристов виновными в мелком хулиганстве и выписали штрафы — по $67 каждому.

Инцидент вызвал бурную реакцию жителей Казахстана: многие посчитали шутку чехов оскорбительной. Некоторые критики заявили, что своим поведением туристы заслужили гораздо большего наказания — в том числе тюремного заключения.

Почти две недели спустя на инцидент отреагировал и исполнитель роли Бората — британский комик Саша Барон Коэн. Он заявил, что намерен помочь своим «чешским друзьям», и пообещал возместить им все расходы по уплате штрафов. Для этого туристам нужно всего лишь связаться с ним и доказать, что именно они были участниками инцидента.Саша Барон Коэн заплатит чешским туристам, которых в Казахстане арестовали из-за купальников как у Бората

Фильм «Борат» вышел в 2006 году. Это комедийное мокьюментари, рассказывающее о том, как притворяющийся казахстанским журналистом Саша Барон Коэн путешествует по США и ведет себя показательно вызывающе. Например, общаясь с американцами, он открыто высказывает свое негативное отношение к женщинам, геям, евреям и цыганам.

Сразу после выхода фильм получил огромную популярность по всему миру — кроме Казахстана, власти которого были возмущены тем, как их страна показана в картине. Казахстанские чиновники неоднократно пытались запретить фильм и грозились судиться с его создателями.

Саша Барон Коэн заплатит чешским туристам, которых в Казахстане арестовали из-за купальников как у Бората