Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни от рака

Прочитали: 388

Оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни.

Так, известный  российский исполнитель Дмитрий Маликов на своей странице в Twitter опубликовал информацию о смерти Хворостовского.

«У меня информация от поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и находилась там с ним», – написал он.

Так, по словам Виноградовой, народный артист: «умер в 3:36 утра по лондонскому времени».

После чего информация о его смерти появилась и на официальной странице певца в Facebook.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», – добавили представители певца.

Стоит отметить, что в июне 2015 года у Дмитрия диагностировали опухоль головного мозга. «Не считаю болезнь каким-то наказанием», – говорил он. Артист на несколько месяцев прервал концертную деятельность для курса лечения, а затем снова вернулся на сцену.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Окончил Красноярское педагогическое училище имени Горького и Красноярский институт искусств. Работал в Красноярском государственном театре оперы и балета. Мировое признание ему принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе, где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.

Он дебютировал на Западе в Nice Opera в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама». После этого Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых театрах и участвовать в признанных фестивалях. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене, Метрополитен-оперы, Лирик-оперы, Парижской оперы, «Ла Скала». У артиста был был богатый репертуар: классические партии, романсы, а также народные песни.

Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне, он спел в родном Красноярске. В сентябре из-за болезни певец отменил концерт в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

По материалам: Эхо-Москвы, РИА Новости, РБК