СБУ рассказала, как российские артисты теперь будут ездить в Украину

Прочитали: 333

Служба безопасности Украины обнародовала порядок организации гастрольных мероприятий с участием артистов из Российской Федерации.

Так, в соответствии с документом, в случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин России, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения концерта должен в надлежащем порядке подать в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном мероприятии.

Организатор выступления должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанные в его документе для въезда на территорию Украины. А также должно быть указано об использовании псевдонимов, принадлежности к творческим коллективам, и другая информация, которая характеризует его творческую деятельность.

В свою очередь, СБУ в течение 10 дней после получения запроса рассматривает и предоставляет организатору концерте ответ – есть или нет законных оснований не допустить гражданина России к участию в гастрольном мероприятии. Если же оснований для недопуска нет, артист может въехать в Украину – организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

Важным является и то, что СБУ оставляет за собой право объявить о законных основаниях для недопуска гражданина России в Украину после предоставления ответа на запрос.

Если организатор гастролей нарушит эту процедуру – должен будет выплатить штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.


По материалам сайта СБУ