Несмотря на протесты Зеленского и Савченко, актеру Добронравову запретили въезд в Украину

Прочитали: 1263

Пресс-служба украинского Министерства культуры опубликовала обновленный перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Среди них оказался и российский актер Федор Добронравов. Имя артиста появилось в списке вчера, 28 ноября.

Как известно, Служба Безопасности Украины запретила Добронравову, известному как Иван Будько из сериала «Сваты», въезжать на территорию Украины в течение трех лет, обвиняя актера в посещении Крыма после аннексии.

Ранее в поддержку актера выступил украинский шоумен Владимир Зеленский. Он опубликовал гневное видеообращение в сторону действий органов государственной власти.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Алексей Савченко «отмазал» СБУ от произошедшего инцидента, будучи убежденным, что данная структура не имеет к этому отношение.

«СБУ, Свати, Володя… Коли ти щось робиш, то дійсно робиш це з душею і від серця. Я знаю Володимира і кількох хлопців з його команди. Вірю, що вони робили це з душею. Я переконаний, що вони не знали, що СБУ тут ні до чого. Але це вторинне питання. А те, що з легендарної служби як зазвичай намагаються зробити посміховисько - то це говорить тільки про ницість і некомпетентність тих, хто Володі це сказав», — написал в Facebook Алексей Савченко.

Сам же актер накануне заявил, что уже пять лет не был в Крыму и ждет, что все «утихнет». 

«Я об этом не знаю, не посещал Крым. Это опять фейки какие-то, пускают же. Я уже пять лет туда не езжу. Все затихнет — будем ездить так же, как и ездили. Я в это свято верю и молюсь», — сказал Добронравов.

Помимо этого, решение СБУ и Минкульта Добронравов считает «глупым». 

«Я не могу тратить своё время на комментирование глупых постановлений украинского правительства. Мне вполне хватает работы и без этого», – сказал артист в разговоре с RT.

Отметим, что в перечне находятся еще 113 иностранных артистов, начиная от американских звезд Роя Джонса-младшего и Стивена Сигала, заканчивая сербским режиссером Эмиром Кустурицей и французским актером Жераром Депардье.

Примечательно, что фильмы, в которых играют актеры, указанные в cписке, также будут подлежать запрету в Украине.