Стало известно о причине смерти российского актера Леонида Броневого

Прочитали: 852

В субботу, 9 декабря умер известный российский актер Леонид Броневой. Сообщается, что он долго болел и именно это стало причиной его смерти, пишет Лайм.

«Леонид Сергеевич скончался сегодня в больнице в Москве после тяжелой болезни», — поделился директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

Актер  умер в возрасте 88 лет и наиболее известен по ролям в фильмах «Покровские ворота», «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные».

В свое время Броневой получил звание народного артиста Украины, однако не так давно попал в «черные списки» за открытую поддержку политики Владимира Путина.

«Ну, а мне недавно дали звание народного артиста Украины. Наверное, включили в список потому, что звание мне давал Янукович. Как раз накануне своего ухода с поста, точнее, когда его лишили президентского кресла. Я довольно критично отношусь к этому человеку, считаю, что он виноват в тех событиях, которые происходят на Украине. Но ни на какие разборки я не хочу тратить силы и здоровье. Мне все-таки уже 86 лет. Да и бесполезно реагировать», - говорил он в интервью в 2015 году.