Премьера фильма «Киборги» установила новый рекорд кассовых сборов в отечественном кинематографе

Прочитали: 983

Новая картина Ахтема Сейтаблаева «Киборги» возглавила рейтинг и побила рекорд для национальных фильмов в отечественном прокате. Так, кассовый сбор за первые выходные показа превысил восемь миллионов гривен. Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

«Фільм «Кіборги» встановив новий рекод для національних фільмів у вітчизняному прокаті за касовими зборами в перший вікенд - 8 186 701 гривень! Вітаю всіх, хто зробив цей результат можливим!» – написал Ильенко.

Кроме того, пять гривен с каждого купленного билета на фильм будут переданы в помощь семьям погибших в боях за Донецкий аэропорт. Фильм вышел в прокат 7 декабря. По словам продюсера картины Иванны Дядюры, для украинского проката выпустили 158 копий «Киборгов».

«Якщо порівнювати, то, наприклад, фентезі «Сторожова застава» – 149 кінотеатрів, кінокомедія «DZIDZIO контрабас», – 154 кінотеатри», – поделилась Дядюра.

Примечательно, что «Киборги» можно будет посмотреть в странах Балтии, Польше и Канаде.

Читайте также: «Кіборги» - вони поруч з вами

Напомним, что сюжет фильма основан на истории о боевых действиях в Донецком аэропорту, во время проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, а прообразы персонажей базируются на реальных историях защитников аэропорта. В фильме рассказывается про одно двухнедельное боевое дежурство в сентябре 2014, когда группа украинских добровольцев впервые приехала в полуразрушенное здание старого терминала Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева.

Главным героем ленты стал доброволец с позывным «Мажор», которого сыграл Макар Тихомиров. Будучи музыкантом из богатой семьи, он присоединился к добровольческой армии. На протяжении фильма он пытался понять свою роль на войне, саму войну, и что будет после неё. 

К слову, ранее NikLife представил рецензию на фильм «Киборги».