Руководитель компании Rigby & Peller Джун Кентон рассказала о «закулисье» королевского двора

Прочитали: 370

Если ваш бизнес дает вам доступ в самые укромные уголки Букингемского дворца, то рано или поздно вам захочется поделиться интимными подробностями. Что и сделала некая Джун Кентон, которая, как сообщает Daily Mail, долгое время руководила престижной компанией нижнего белья  Rigby & Peller. Джуан поставляла свою продукцию королеве и другим важным особам. 

Так, миссис Кентон купила Rigby & Peller с мужем в 1982 году, заплатив 20 тысяч фунтов стерлингов, а продала  свою долю уже за £ 8 миллионов 29 лет спустя. Такой успех стал возможен благодаря тому, что в витрине магазинов бренда и на всей его рекламной продукции все это время, до этого вторника, красовался королевский герб, что означало принадлежность компании к числу официальных поставщиков королевского двора. 

Но, очевидно, восьми миллионов фунтов миссис Кентон оказалось мало, и она решила вывести бренд на новый виток популярности, написав книгу о своей работе и своих клиентках, в числе которых были Маргарет Тэтчер, Джоан Коллинз, принцесса Диана, принцесса Маргарет, королева Мать и королева Елизавета II. 

Книга содержит много интимных подробностей. В ней описываются детали интерьера дворца, подробности взаимоотношений членов королевской семьи, описывается их одежда и аксессуары, что, конечно, по мнению королевского двора, совершенно недопустимо.

Например, «ведущий буболог Великобритании» рассказала миру о том, что принцесса Маргарет постоянно диктует королеве, какие шляпки ей следует носить, но королева находит способ настоять на своем: «Я притворяюсь, что слушаю Маргарет, а затем, как только она уходит, я заказываю то, что хочу». 

Также модельер сообщает читателям, что передавала принцессе Диане плакаты с изображением моделей в нижнем белье и купальниках для принцев Уильяма и Гарри. Помимо этого, оказывается принцесса Маргарет никогда не носила нижнее белье или купальники, которые не были Rigby & Pelle, и очень плохо относилась к синтетике в составе купальников. 

В общем, даже малой доли этих откровений хватило бы, чтобы разозлить королевский двор. Естественно, договор о сотрудничестве был разорван и бренд Rigby & Peller был исключен из списка официальных поставщиков. В ближайшее время Rigby & Peller вынуждены будут убрать королевский герб со всех своих магазинов, рекламы и интернет-страниц.