Бабкин и The ВЙО поборются с эстрадными «новенькими» за право спеть авторскую песню на Евровидении-2018

Прочитали: 629

Во вторник, 16 декабря, украинские телеканалы определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе в Лиссабоне по окончанию первый этап Национального отбора-2018 – просмотра заявок и песен артистов. Уже с 10 февраля в прямых эфирах Нацотбора можно будет увидеть 18 исполнителей.

The Erised

Сергей Бабкин

Читайте также: На «заминированной» сцене в Николаеве Сергей Бабкин «спел звездам» и вылечил свою головную боль ВИДЕО

СONSTANTINE

Kozak System

The ВЙО

Читайте также: «Зараз ніби Ренесанс української музики»: лідер групи «TheВЙО» Мирослав Кувалдін

Julinoza

Dilemma

KAZKA

Yurcash

Mountain Breeze

Ingret Kostenko

Vil'na

LAUD

Среди полуфиналистов также участники двух прошлых нацотбора:

TAYANNA

KADNAY

Pur: Pur

MELOVIN

ILLARIA

По словам музыкального продюсера Руслана Квинты, главное отличие Нацотбора-2018 в том, что в составе полуфиналистов ребят больше, чем девушек, а все песни, которые прозвучат в прямых эфирах - авторские.

«За время, пока шел первый этап отбора, мы получили более 1000 заявок. Это говорит о том, как сильно развивается наша музыкальная индустрия. Я горд тем, что сегодня украинские песни приобретают совершенно новое лицо - современное, модное. И именно на качественную песню мы сделали ставку. В ней должна быть и любовь к музыке, и смелое решение, и лицо артиста. Неважно – известен он или нет», – отметил Квинта.

В прямых эфирах Нацотбора будет представлено около 16 музыкальных жанров, среди которых indi pop, authentic, reggie, house, experiment pop, folks тому подобное. Примечательно, что 19 января состоится жеребьевка, результаты которой определяют порядок выступлений участников в полуфиналах.

Напомним, что в финал пройдут 6 участников. Победитель Нацотбора представит Украину на 63-м песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне (Португалия) с той же песней, с которой он участвовал в отборе.

По материалам: СТБ