Скончалась солистка рок-группы The Cranberries, вследствии чего ее музыки увеличились на 900000% ВИДЕО

Прочитали: 846

В Лондоне  скончалась 46-летняя вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Причина смерти пока неизвестна, однако по словам пресс-секретаря, рок-звезда внезапно умерла в отеле в Лондоне, когда записовала новую композицию. Кончина певицы привела к колоссальному увеличению продаж ее музыки в интернете.

Продажи как сольных песен, так и в составе The Cranberries  после смерти солистки выросли более чем на 900 000%, а альбомы коллектива заняли третью, шестую, седьмую и девятую строчки в топ-10 лучших альбомов в iTunes.

Последний твит певицы был опубликован 4 января.

«До свидания, Джо. Мы в Ирландию», - подписала публикацию исполнительница.

О'Риордан присоединилась к группе Cranberries в 1990 году в возрасте 18 лет и стала вокалисткой и лицом группы. С 2003 года она начала сольную карьеру. Певица состояла в браке с бывшим менеджером группы Duran Duran, в этом браке родилось пятеро детей.

Мировую известность О'Риордан получила в 1990-е годы благодаря альбому«No Need to Argue». Эта наиболее успешная пластинка группы была продана тиражом около 16,7 млн копий и включала такие хиты, как «Zombie» и «Linger».

 

По материалам LB, Уніан