Студия «Квартал 95» намеревается перевоплотить свой передвижной предвыборный штаб в кинотеатр на колесах

Прочитали: 858

Популярные украинские актеры студии «Квартал 95» собираются на фронт, чтобы порадовать бойцов своим искусством. Для этого они переоборудуют легендарный  автобус из «Слуги народа», в котором снимали ключевые сцены сериала, пишет официальный сайт студии.

Так, транспортное средство станет кинотеатром на колесах, чтобы юмористы смогли порадовать находящихся вдали от родного дома ребят хорошими и добрыми фильмами.Об этом на своей страничке сообщил известный волонтер, друг «Квартала 95» Юрий Тыра.

«Передвижному кинотеатру на фронте быть, решение было принято, будем воплощать в жизнь. Готов обнять весь мир и затискать принимавшего решение, но не перестаю удивляться его скромности и порядочности», – написал Юрий в Facebook.

Идея создания такого кинотеатра у него появилась давно, но долгое время он не мог найти поддержки для ее реализации.

«Но когда я предложил эту идею Владимиру Зеленскому – сделать из автобуса мини-кинотеатр –  он сразу же поддержал инициативу. На данный момент мы решаем вопросы оснащения транспорта нужными устройствами, чтобы можно было показывать кино в военно-полевых условиях. Мы хотим установить несколько проекторов, чтобы зрители могли смотреть кино как внутри автобуса, так и снаружи. Планируем, что автобус начнет курсировать с Луганской области», - отметил Тыра.

К слову, какое кино будут показывать в передвижном кинотеатре, пока решается, но то, что фильмы и проекты студии «Квартал 95» будут радовать зрителей кинотеатра, это точно.