Одесский фотограф заснял Северное сияние и выиграл престижный конкурс

Прочитали: 608

Известный трэвел-фотограф Евгений Самученко занял первое место в конкурсе от авторитетного фотосообщества Photocrowd. Об этом сообщает «Телекритика».

Евгений взял призовое место в категории зимних фото, а также изображение его авторства напечатало известное издание Nikon Photo Magazine.

Одессит запечатлел на фото завораживающее зрелище – северное сияние в Исландии. На латыни это природное явление называют Aurora Borealis, в честь римской богини Авроры.

За победу в конкурсе фотограф получит приз – $4 тыс.

Евгений Самученко – известный украинский тревел-фотограф, основная специализация которого – ночная съемка, пейзажная и жанровая съемка в путешествиях. Работая под творческим псевдонимом Q-lieb-in, он успел стать обладателем множества наград, в числе которых четыре Золотые медали FIAP и Хрустальная медаль за особые заслуги HIPA (Объединенные Арабские Эмираты). Также является судьей международных фотоконкурсов.

Работы Евгения экспонировались на фотовыставках в Великобритании, ОАЭ, Турции, Италии, Польше и Украине, а также в Национальном музее часов США. Его фотографии были опубликованы в журналах, книгах, онлайн-версиях мировых издательств и СМИ: UNESCO, N-Photo, Bruckmann Publisher, National Geographic, Wikimedia, Story Terrace, BBC News.

 Источник фото – здесь