Невестка Порошенко рассказала про скандальный отдых на Мальдивах и получение украинского гражданства

Прочитали: 923

Невестка президента Украины Юлия Порошенко, комментируя информацию об его скандальной поездке на Мальдивы, заявила, что глава государства заслуживает отдыха за границей. Об этом она рассказала в интервью LIGA.

Так, отвечая на вопросы журналистов, Юлия Порошенко рассказала, что ее свекр много работает.

«И я в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром он в 8-9 выезжал снова на работу. То есть он реально очень-очень много работает. Мне кажется, что он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал», - отметила она.

 Юлия Порошенко вместе со своим мужем Алексеем, старшим сыном президента Украины Порошенко

Кроме того, по ее словам, «просто ехать куда-нибудь, чтобы его не узнали, нереально».

«Мы однажды ездили в Испанию, его сфотографировали российские журналисты и выложили в интернет. Я думаю, что один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить», - добавила Юлия Порошенко.

Читайте также: Петр Порошенко трогательно поздравил своих дочек с 18-летием и признался в безграничной любви

Как известно, с 1 по 8 января президент Украины Петр Порошенко находился в отпуске на Мальдивах, который, по информации журналистов Схем, обошелся ему в 14 миллионов гривен. По словам спикеров украинского гаранта, оплачивал он поездку из собственного кармана, а не говорил о своем визите на острова из соображений безопасности. Впоследствии появилась информация, что Порошенко со спутниками мог летать на Мальдивские острова под вымышленными фамилиями и не проходить паспортный и таможенный контроль.

Помимо этого,  невестка президента Украины рассказала, как получила украинское гражданство.

«Вы знаете, что в Украине достаточно сложно получить гражданство. Несмотря на то, что я была замужем, у меня уже было двое детей, процедура получения гражданства заняла почти пять лет. Сначала был временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, и только потом гражданство», - пожаловалась Юлия Порошенко.

Также она отметила, что не бывает в Санкт-Петербурге, откуда родом, а с родителями встречается на нейтральной территории.