Крымские студенты и школьники не смогут насладиться Днем святого Валентина

Прочитали: 615

Так называемое Министерство образования окупированой автономной республики Крым рекомендует не отмечать День святого Валентина в образовательных учреждениях полуострова. 

Так, в документе, опубликованом в сети, который подписала министр образования и науки, молодежи и спорта окупированного Крыма Наталья Гончарова, сообщается, что  День святого Валентина не является культурной традицией крымчан и, соответственно, не относится к праздникам, рекомендованным для проведения в образовательных учреждениях.

Отметим, что Наталья Гончарова еще с 2012 года занимает должность министра образования Крыма.

Дополнительно говорится и о том, что с целью привлечения внимания детей и молодежи к семейным ценностям, формирования образа семьи, как источника любви, взаимопонимания и уважения в Крыму 8 июля празднуется Всемирный день семьи, любви и верности.

День святого Валентина – ежегодный праздник, который отмечают 14 февраля. Название происходит от святого Валентина, которого вспоминает в этот день во время литургии Католическая церковь.

Еще в 2017 году подконтрольный Кремлю так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что праздновать День всех влюбленных в образовательных учреждениях полуострова недопустимо. По его мнению, 14 февраля – «дешевая духовная подделка» и «коммерческий проект».