Инсталляция в Варшаве превращает селфи в тлен

Прочитали: 439

Варшавская арт-группа Pangenerator создала инсталляцию, которая превращает селфи посетителей в гравий. Проект появился благодаря инициативе Национального этнографического музея в Варшаве. Группе художников предлагалось представить работу, посвященную жизни современных подростков.

Pangenerator вдохновились эфемерной стороной современных технологий. В частности, они обратили внимание на то, как современные люди боятся потерять свою цифровую жизнь. По их мнению, страх технических сбоев или устаревших форматов для файлов присущ каждому из нас.

В поле их исследования попали такие приложения, как снэпчат и инстаграм, где изображения доступны к просмотру ограниченное время.

«Мы, естественно, думали о культуре селфи и играли с этой навязчивой идеей хранить свои изображения. Ведь ничто не спасет их от хрупкости данных в долгосрочной перспективе. Мы довольно небрежно относимся к цифровой информации, полагая, что в облаке с ними ничего не случится, но в будущем они могут легко исчезнуть. Из-за технического сбоя программы или падения сегодняшних техногигантов», — рассказали художники журналу Dezeen.

Инсталляция предлагает участнику сделать селфи и отправить фотографию на веб-страницу проекта, с помощью которой селфи покажут на большом экране.

    по материалам: 3noviceseurope