Фотограф запечатлела, как реагируют на ее полноту незнакомцы на улицах

Прочитали: 810

Действительно ли людей с избыточным весом осуждают и сторонятся? Это решила проверить фотограф Хейли Моррис-Кафиеро, которая уже восьмой год снимает себя в окружении незнакомцев. В 2010 году фотограф, страдающий от гипотиреоза (гормонального сбоя щитовидной железы) и расстройств питания, попыталась сделать автопортрет на Таймс-сквер. Тогда она заметила, что мужчина рядом с ней вместо того, чтобы тоже фотографироваться, смотрит на нее с осуждением, пишет Украинская правда.

Хейли решила провести социальный эксперимент: устанавливать камеру в любом публичном месте и сфотографировать себя за обычными делами: разговором по телефону или поеданием мороженого.

Она никогда специально не одевалась, потому что не хотела привлекать внимание, но никогда не делала ничего, чтобы спровоцировать взгляд людей. После публикации первых фотографий Моррис-Кафиеро получила много комментариев. Люди утверждали, что для избежания таких взглядов ей стоит начать заниматься спортом, более тщательно подбирать одежду и носить макияж.

Это вдохновило Хейли продолжать серию, но не делать то, что ей посоветовали интернет-пользователи. Хоть женщина и пыталась улучшить себя на глазах других, реакция была одинаковой.

«Я не делаю это от гнева. Я считаю это социальным экспериментом. Это разновидность сенсуализма, - объясняет фотограф. - Я думаю, это барометр общества», – говорит она.

Серия, которую женщина поместила в книгу Wait Watchers, вызвала определенные споры в интернете, поскольку не все поддерживают претензии фотографа. По мнению многих комментаторов, незнакомые люди не всегда реагируют отрицательно именно на Хейли, они могут просто интересоваться фотокамерой или чем-то за кадром.