«Поощрение — выбирайте сами»: экс-солистка группы «Ленинград» готова провести время за деньги ВИДЕО

Прочитали: 8872

Бывшая участница группы «Ленинград» Алиса Вокс, которая теперь занимается сольной карьерой, объявила о сборе средств на создание нового альбома «ПОП». Об этом певица сообщила в Instagram в понедельник, 16 апреля, пишет Лента.

Артистка опубликовала фотографию, на которой облизывает палец, глядя на мороженое. Исполнительница подчеркнула, что готова провести время с меценатами.

«Поощрение за пожертвование в копилку альбома — выбирайте сами: от различных изданий диска ПОП и посещения нашей репетиции, до прохода за кулисы. Можно даже пообедать со мной!» — написала Вокс.

В свою очередь в марте Вокс заявила, что лидер «Ленинграда» заставил ее раздеться перед толпой во время выступления. Певица заявила, что так и «не смогла отмыться от этого унижения».

Вокс покинула «Ленинград» в 2016 году. Шнуров, комментируя уход исполнительницы, сказал, что делать «из средних певичек вполне себе звездочек» — его работа. Так, бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс заявила, что лидер коллектива Сергей Шнуров заставлял ее «исполнять унизительные сценографические постановки» на концертах. Об этом она рассказала в интервью журналу Cosmopolitan.

По словам певицы, ее самое ужасное воспоминание связано с 2014 годом, когда Шнуров якобы захотел раздеть Вокс на сцене во время выступления.

«Чтобы заставить меня это сделать, была проведена тщательная психологическая работа. Сергей — опытный манипулятор. И мне, 25-летней девочке, безоговорочно доверявшей своему руководителю, ничего не оставалось, кроме как подчиниться. [...] С тех пор моя жизнь разделилась на до и после. Всю ночь после концерта я проплакала, на две недели потеряла голос на нервной почве. До сих пор мне не отмыться от этого унижения, в котором я оказалась единственной жертвой», — посетовала Вокс.

Видеозапись с одного из концертов «Ленинграда», на котором Вокс раздевается во время исполнения песни «Любит наш народ», опубликована на YouTube.