Триумф на «Евровидении-2018» достался израильтянке Нетте Барзилай: что известно о победительнице ВИДЕО

Прочитали: 1047

В ночь с субботы на воскресенье 12-13 мая, в столице Португалии Лиссабоне прошел гранд-финал международного песенного конкурса «Евровидения-2018», его победителем путем голосования жюри и телезрителей была выбрана 25-летняя представительница Израиля, яркая Нетта Барзилай (Netta), выступившая с песней «Toy».

«Я прекрасное создание», но «Я не твоя игрушка», - поет в своей песне Барзилай, обращаясь к «глупенькому мальчику», который «сорит деньгами». При этом манера исполнения, мимика и необычные звуки, которые издает исполнительница во время песни, действительно делают композицию «Toy» уникальной. К слову, композиция стала 100%-ым хитом, набравшим в сети YouTube около 20 миллионов просмотров. А по мнению украинского продюсера и медиа-менеджер Дениса Путинцева, так произошло потому что у лирических и проницательных песен нет шансов на победу в 2018-ом году, и фаворитом обязательно станет нечто «фрикообразное», яркое и «супертанцевальное».

Второе место досталось участнице от Кипра, третье - представителю Австрии. Украинский певец MELOVIN, вопреки заниженным прогнозам букмекеров c песней «Under The Ladder», занял 17 место. Выступление в финале принесло Нетте Барзилай 317 очков от телезрителей, что обеспечило ей уверенную победу. Таким образом «Евровидение-2019» отправится в Израиль.

Что известно о Нетте Барзилай

Будущая звезда «Евровидения» Нетта Барзилай родилась 22 января 1993 года (25 лет) в небольшом израильском городке Ход-ха-Шарон, где проживает и сегодня. Яркая личность сумела завоевать расположение зрителей песенного конкурса нестандартной внешностью и хорошим чувством юмора.

Любовь к пению проявилась у Нетты с раннего детства, на что вовремя обратили внимание ее родители, определяя дочь в школу с музыкальным уклоном. Уже тогда годы учебы лишь укрепляли мечту израильтянки заявить о себе на больших сценах, тем более, что ее талант высокими оценками один за другим отмечали преподаватели.

Школу Нетта окончила с отличием и довольно просто поступила в престижное музыкальное училище «Римон», где на факультете электронных инструментов освоила новые техники и приемы в сфере музыки и вокала.

В возрасте 19 лет, в 2012 году, амбициозная Барзилай устроилась инструктором в своего рода лагерь для начинающих музыкантов. Новое занятие довольно скоро привело девушку на кресло в совете организации и ее ввели в состав ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа. Так в жизни певицы появилась весьма необычная для артистов страница, связанная с армией.

После демобилизации еще малоизвестная артистка уверенно продолжила следовать к мечте и около трех лет работала резидентом музыкального клуба Bar Giora, при этом руководила еженедельными блюзовыми вечерами.

В 2016 году Барзилай сколотила свою первую группу, которую назвала «Эксперимент». Ансамбль стал гастролировать по городам Израиля и неординарную вокалистку заметили, девушке тут же предложили играть в музыкальных спектаклях.

Так Нетта попала в театре «Бег на море», где исполняла главные партии. В 2017 году певица также являлась вокалисткой популярного в Израиле коллектива «Габбер-бэнд», с которым гастролировала по соседним городам и странам Европы.

Сегодня, оглядываясь назад, певица признается, что если бы не выбрала музыку, то посвятила бы жизнь работе в детском саду, возможно, изучению психологии.

Отметим, что в последний раз Израиль побеждал в конкурсе 20 лет назад, с представительницей Данной Интернешнл.

По материалам: ТСН, Обозреватель