На Аляске вблизи поселка Порт-Хайден обнаружили необычное количество моржей, ученые выяснили причину

Прочитали: 596

На Аляске вблизи поселка Порт-Хайден обнаружили необычную количество моржей. Об этом пишет The Guardian.

В апреле на берегу скопилось 200 животных, а еще через две недели – около тысячи. Местные жители довольно редко замечали моржей в Беринговом море. Когда президент племенного совета Порт-Хайдена Джон Кристенсен-младший ехал пляжем с четырьмя внедорожниками, он почувствовал неприятный запах.

«Мы думали, что что-то умерло, поэтому искали мертвых морских выдр или тюленей на пляже, чтобы мы могли сообщить об этом местную Сеть наблюдателей за окружающей средой», – рассказал он.

Проследив за запахом несколько километров он увидел пляж, переполненный моржами. Через две недели после этого, Кристенсен обнаружил более тысячи моржей, скопившихся в 32 километрах от села. Американский биолог Джоэл Харли-Миллер предположил, что животные могли подойти так близко к поселку в поисках новых мест для кормления.

Шумные визиты людей могли испугать моржей и заставить их бежать в море. Это грозит смертью уязвимым зверям, поэтому главной задачей наблюдателей стало необходимость обеспечивание безопасности и защититы моржей на новом месте.