Американцы поучаствовали в эксперименте и по памяти нарисовали логотипы комиксов о супергероях

Прочитали: 383

Интернет-магазин Geek Wrapped устроил опрос американцев на знание логотипов популярных комиксов DC и Marvel – от респондентов требовалось по памяти нарисовать символы Супермена, Бэтмена, Дэдпула, Капитана Америки, Чудо-женщины, Черной Пантеры и других супергероев.

В опросе участвовали 150 человек: как выяснилось, далеко не все из них могут справиться с поставленной задачей. Некоторые ошиблись в выборе цветов и формы эмблемы, другие не смогли воссоздать логотип того или иного персонажа даже в общих чертах.

Из результатов опроса следует, что самая запоминающаяся эмблема – у Дэдпула: более или менее точно ее смогли воспроизвести 38,5% участников эксперимента. На втором и третьем месте – Бэтмен и Супермен с показателями точности 36,5% и 34,6% соответственно. Хуже всего опрошенные справились с логотипами Черной Пантеры (24,4%), Аквамена (28,2%) и Флэша (28,2%).

В прошлом году похожий эксперимент устроил сайт Signs.com, создатели которого попросили случайных людей воспроизвести логотипы известных брендов.