СБУ запретила блогеру Даниле Поперечному въезд в Украину на три года

Прочитали: 446

СБУ запретила блогеру Даниле Поперечному въезд в Украину на три года

Служба безопасности Украины отказалась пускать в Украину российского блогера и стендап-комика Данилу Поперечного. Ему также теперь запрещен въезд в страну на три года. Об этом сообщает «Ain», ссылаясь на пресс-службу СБУ. 

Такое решение СБУ приняло по результатам обращения общественной организации «Відсіч». Они обвиняют Поперечного в «антиукраинской позиции» и заявлениях «в поддержку российской политики, в частности, оккупации Крыма». 

Сам Поперечный резко отреагировал на запрет во въезд в Украину.

«Вы, перепрошую, совсем там *** **** [с ума сошли] со своими играми в вершителей человеческих судеб? О какой такой „антиукраинской“ позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России? Конечно же нет — вы просто ******** [глупые люди], которые заваливают Службу безопасности Украины липовыми доносами».

Позже Поперечный опубликовал твит, где призвал «не паниковать» украинских зрителей. 

Поперечный должен был дать четыре стендап-выступления в Украине — 17 мая в Одессе, 18 и 19 мая в Киеве и 20 мая в Харькове. У блогера в Киеве живет мать, а сам он заканчивал среднюю школу столицы. Ранее он уже несколько раз выступал в Украине.

Данила Поперечный — популярный в странах СНГ видеоблогер, на его канал в YouTube подписано более 1,7 млн человек. Он известен оппозиционным настроем к российской власти. Блогер активно критикует правительство России и многие ее инициативы. Во время одного из выступлений он заявил, что Путин «отхавал Крым, воспользовавшись положением, и это не здорово». 

СБУ запретила блогеру Даниле Поперечному въезд в Украину на три годаСБУ запретила блогеру Даниле Поперечному въезд в Украину на три года