Львовские депутаты требуют лишить Козловского звания «Заслуженного артиста Украины»

Прочитали: 505

Депутаты Львовского облсовета приняли обращение к президенту Порошенко, в котором требуют лишить певца Виталия Козловского звания «Заслуженный артист Украины». Это произошло 15 мая по инициативе представителей партии «Свобода», сообщает сайт Львовского облсовета.

В обращении указано, что общественность Украины возмущена тем, что заслуженный артист Украины Виталий Козловский выступил 9 мая на концерте в Москве.

«Считаем это не только огромным позором и предательством, но и надругательством над памятью тех погибших воинов, отдавших свою жизнь за территориальную целостность государства в российско-украинской войне, которая до сих пор продолжается на востоке [...] Убеждены, что такое безнравственное лицо не может иметь статус заслуженного артиста Украины, ведь Виталию Козловскому указом Президента Украины от 16 января 2009 года было присвоено это звание собственно «за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, развитие демократического, социального и правового государства», – говорится в обращении.

Депутаты также требуют лишить званий других народных и заслуженных артистов, которые продолжают гастролировать в России, несмотря на войну.

Напомним, ранее Козловский объяснил, почему выступил в Москве 9 мая и не считает это предательством.

 Похоже, что даже патриотические трусы не спасут Виталика от травли