Украинские знаменитости покрасовались в сети яркими снимками в вышиванке

Прочитали: 1065

В четверг, 17 мая, украинцы празднуют День вышиванки, который ежегодно отмечается в третий четверг мая. В этот день принято надевать наряды с национальным орнаментом, чтобы подчеркнуть свою причастность к украинской культуре. Украинские знаменитости уже успели покрасоваться своими вышиванками в соцсетях.

Продюсер и музыкальный критик Алена Мозговая опубликовала на своей странице в Facebook фото, на котором позирует со своим мужем – певцом Владимиром Ткаченко.

«Во-первых, это просто красиво! С праздником всех», – написала Мозговая.

Телеведущая Екатерина Осадчая выбрала для праздника красно-черную вышиванку. Тина Кароль поздравила с праздником, опубликовав старое фото. На снимке певица позирует в шикарном платье-вышиванке, которое украшают гроздья рябины. Дизайнером наряда является Юлия Магдыч.

«Всех с межгалактическим днем вышиванки. Терминатор и Солоха поздравляют вас», – написал солист проекта Pianoбой Дмитрий Шуров.

На снимке музыкант запечатлен со своей супругой Ольгой. Украинский певец Александр Пономарев поделился милым фото с сыном. Исполнитель поздравил украинцев с праздником и пожелал хорошего дня.

«С Днем вышиванки! Наша сила, наша идентичность и наш сакральный оберег», –написала певица Оксана Билозир.

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоалясова» Олег Скрипка написал, что «вышиванка сегодня – это трендовый символ».