«Главное — скрипучий матрас»: как озвучивают сцены секса в кино ВИДЕО

Прочитали: 896

В марте на канале Comedy Central вышло видео о том, как озвучивали сцены секса в фильме «Холостяк». 

Журнал Vulture поговорил с авторами звуковых эффектов, которые назвали ролик фальшивкой и рассказали, как на самом деле устроена их работа. Добиться звуков, сопровождающих прикосновения, можно, потирая руки и плечи, поглаживая волосы или щетину, рассказывают шумовики, пишет Нож.

Чтобы передать поцелуй, достаточно прикоснуться губами к тыльной стороне ладони. Здесь важно не перестараться, говорит актриса Лесли Блум, иначе будет ощущение, что герои жуют жвачку, а не целуются.

Если поцелуй должен быть жарким, можно причмокивать и облизывать губы, добавляет ее коллега Джоанна Фанг. Скрипучий матрас, диван или кровать обязательно должны быть в реквизите, говорит Элисон Ди Мур.

«Мы пошли в магазин хозтоваров и купили целую связку разных цепей», — рассказывает актриса о работе над двумя последними фильмами серии «50 оттенков серого».

«Нужно избегать липких, склизких звуков, потому что они обычно не делают сцену лучше», — отмечает Горо Кояма, работавший над фильмами «Бегущий по лезвию 2049» и «Сорокалетний девственник». Исключение делается для сцен, которые как раз должны звучать грубо. Тогда для создания нужного звука можно использовать половину грейпфрута.

Суть шумовых эффектов не в том, чтобы проиллюстрировать определенные сексуальные практики, а в том, чтобы передать зрителям эмоцию: нежность или отвращение, веселье или любовь. «Это даже не звук. Это чувство. Если мы смогли его передать, значит, всё сделали правильно», — заключает Фанг.