Исследование: употребление стейков является опасным для женского здоровья

Прочитали: 494

Учёные Университета Лидса в Великобритании выяснили, что уменьшение потребления красного мяса значительно снижает риск развития рака толстой кишки у женщин, пишет eda.bit.ua.

В анализе использовались данные долговременного когортного исследования с участием 32 147 женщин из Уэльса, Англии и Шотландии. Они прошли обследование в 1995–1998 годах, а за их состоянием здоровья следили около 17 лет. Участницы предоставляли информацию о своих пищевых привычках, при этом было зарегистрировано 462 случая колоректального рака, включая 119 случаев рака прямой кишки.

Оказалось, что женщины, регулярно употребляющие красное мясо, гораздо чаще заболевали раком дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки, где находятся каловые массы.