В Киеве пройдет Марш равенства «КиевПрайд» – поучаствовать позвали даже Порошенко

Прочитали: 685

В Киеве пройдет Марш равенства «КиевПрайд» – поучаствовать позвали даже Порошенко

17 июня в центре Киева пройдет Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества «КиевПрайд-2018». Об этом сообщается на официальном сайте KyivPride.

Организаторы «КиевПрайд-2018» просят всех желающих пройти регистрацию для обеспечения успешной организации и безопасности на мероприятии.

«Регистрация не является обязательной, впрочем, она поможет организаторам оценить количество людей, которые примут участие в Марше и соответственно подготовиться и позаботиться о безопасности», – сообщается на сайте KyivPride.

К слову, 35 депутатов Европейского парламента призвали украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на Марше равенства ЛГБТ-сообщества, который пройдет в Киеве 17 июня. Об этом говорится в открытом письме 35 депутатов Европарламента к президенту Петру Порошенко, Кабинету министров и Верховной Раде, размещенном на сайте евродепутата Ребекки Хармс.

Также украинскую власть призвали обеспечить безопасность участников Марша. В документе отмечается, что «КиевПрайды» прошлых двух лет продемонстрировали приверженность страны защищать права граждан на мирные собрания.

«Мы призываем украинские власти сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить безопасность на предстоящем «КиевПрайде», – написали депутаты.

Они также призвали власти Украины завершить работу по защите прав представителей ЛГБТИ-сообщества. Евродепутаты напомнили, что Украина остается одной из последних в Европе стран, в которой представителей ЛГБТИ-сообщества не защищают никакие законы.

В Киеве пройдет Марш равенства «КиевПрайд» – поучаствовать позвали даже ПорошенкоВ Киеве пройдет Марш равенства «КиевПрайд» – поучаствовать позвали даже ПорошенкоВ Киеве пройдет Марш равенства «КиевПрайд» – поучаствовать позвали даже ПорошенкоВ Киеве пройдет Марш равенства «КиевПрайд» – поучаствовать позвали даже Порошенко