Нардеп предложил штрафовать за проявление сексуальной ориентации, чем вызвал негодование своей коллеги

Прочитали: 529

Народный депутат Украины от фракции БПП Олег Барна предложил законопроект о запрете «публичного проявления любых видов сексуальной ориентации». За его нарушение предусматривается штраф в размере от 5 до 51 тысячи гривен. В ответ на это жена главного николаевского «таможеника», нардепка Ирина Суслова предложила ввести экспертизу на здравый смысл законопроектов.

В пятницу, 15 июня в ходе заседания Верховной рады был зарегистрирован законопроект Олега Барны, которым он предлагал дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 180-2.

«Изготовление, распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации человека, и публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации, влекут за собой наложение штрафа в размере от 300 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5,1 тысячи гривен до 51 тысячи гривен. — Ред.)», — говорится в документе.

Если такие же действия будут совершены уже повторно, Барна предлагает наказывать штрафом от 600 до 6000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 10,2 тыс. грн до 102 тыс. грн. – ред.) и общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

Согласно законопроекту, публичными действиями, направленными на пропаганду любой сексуальной ориентации, предлагается установить «публичные марши, открытые собрания, фестивали, публичное использование специфической символики, распространение тематических материалов в средствах массовой информации или сети интернет».

Нардеп считает, что в Украине нужно ограничить подобные публичные мероприятия, чтобы «повысить нравственность украинского общества».

В ответ на это, «слуга народа» Ирина Суслова написала на своей странице в Facebook пост, в котором решила уточнить у нардепа несколько вопросов. Например, сможет ли она с мужем ходить по городу, держась за руки?

 Завершая свою публикацию, Ирина предложила рядом с гендерно-правовой «ввести экспертизой законопроектов на здравый смысл». Резюмируя, Суслова пожелала коллеге творческого вдохновения, которое он бы направил в ту сферу, в которой разбирается.
Напомним, что николаевский политикум поделился мнением о ЛГБТ-движении.