Вот тебе, Ангела: Трамп швырнул Меркель пару конфет на саммите G7, – СМИ ВИДЕО

Прочитали: 1175

Президент США Дональд Трамп на переговорах в ходе саммита G7 демонстративно бросил две конфеты Starburst федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, пишет УНІАН.

Об этом в эфире канала CBS News рассказал американский политолог, глава Eurasia Group Ян Бреммер. По его словам, в ходе саммита между президентом США и прочими лидерами стран G7 возникли разногласия из-за торговой политики и вопроса возвращения России в формат G8. Бреммер описал причудливый инцидент, случившийся ближе к концу саммита. Меркель и канадский премьер Джастин Трюдо вместе с несколькими союзниками попробовали «надавить» на Трампа, чтобы он подписал итоговое коммюнике саммита. Трампу, по словам эксперта, явно не нравилось, что участники саммита объединились против него.

«В конечном итоге, он (Трамп), согласился, сказал, что подпишет это. И в этот момент он встал, сунул руку в карман своего пиджака, достал оттуда две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела. Не говори, что я никогда ничего тебе не даю», – рассказал Бреммер.

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита лидеров G7 8-9 июня из-за заявлений, сделанных премьер-министром Канады Джастином Трюдо во время его пресс-конференции. Канадский премьер в своем выступлении подверг Вашингтон критике, в частности, за введение пошлин на ввоз стали и алюминия.