Instagram разрешил добавлять музыку в stories, – Украина пока не может этим пользоваться

Прочитали: 245

Ежедневно Instagram-stories пользуются около 400 тысяч человек. Чтобы отпраздновать эту отметку, компания позволила добавлять музыку. Эта функция пока действует только на устройствах iOS и доступна пользователям 51-й страны. Украины в этом перечне пока нет. При этом скоро компания планирует добавить функцию на Android, пишет На часі.

Чтобы добавить музыку в Stories, нужно будет кликнуть на музыкальный стикер, расположенный рядом со стикером с гифкамы. В музыкальной библиотеке компании тысячи песен, которые можно сортировать по названию, настроением, жанру или просто выбирать популярно. После выбора песни можно прослушать ее превью, а также выделить конкретные секунды трека, которые будут проигрываться во время stories.

Отметим, что ранее в Instagram появилась функция групповых видеочатов в личных сообщениях. Также компания создала отдельное приложение IGTV для загрузки видео продолжительностью до часа. Напомним, что недавно стало известно, кто самым известным блогером в Instagram на планете. Певица Селена Гомес была самым популярным человеком на платформе приложений для обмена фотографиями. Ее аккаунт имеет более 135 500 000 читателей.

Instagram – мобильная соцсеть с веб-интерфейсом и нативными приложениями, что позволяет пользователям делиться фото и видеозаписями. По состоянию на сентябрь 2017 кросплатформенных приложение собрало более 800 миллионов активных пользователей. По состоянию на начало лета 2018 года в Соединенных Штатах более 85500000 пользователей Instagram, и эксперты прогнозируют, что этот показатель превысит 118 млн человек в 2021 году.