Time назвал самых влиятельных людей в Интернете за 2018 год

Прочитали: 400

Всемирно известный журнал Time опубликовал рейтинг 25 самых влиятельных людей в Интернете в 2018 году. В список вошли как герои, чье влияние было позитивным, так и те, кто вызвал массу недовольства и возмущения.

На этот раз в список «особенных» вошла певица Рианна. Так, одна ее Instagram- публикация обвалила акции  Snapchat на 4%. Не далеко ушла и молодая мама Кайли Дженнер. Ее снимок с новорожденной дочкой Сторми стало самым популярным в соцсети. Также в Time отметили студентов-активистов з Паркленда, которые выступают за усиление контроля над оружием. Не обошлось и без политической элиты. Например, в рейтинге засветился даже президент США Дональд Трамп, который любит делать неоднозначные заявления в Twitter.

Также в числе самых влиятельных людей оказался рэпер Канье Уэст, муж Ким Кардашьян.

Помимо них в этом списке корейская поп-группа BTS, Instagram-блогер Бизи Филиппс, женщины филиппинского движения #BabaeAko, один из самых высокооплачиваемых звезд YouTube шестилетний Райан (Ryan ToysReview), анонимный блогер Q, звезды YouTube Логан и Джейк Пол, активисты против политики «нулевой толерантности» Шарлотта и Дейв Виллнер, японская модель плюс-сайз Наоми Ватанабэ.

Также названы влиятельными в сети комедийный дуэт Дэниел Бейкер и Джоел Мартинез, мама-блогер Сиа Купер, студент Роланд Сабо, разместивший в сети аудиозапись Yanny или Laurel, блогер из Саудовской Аравии Иман аль-Нафьян, комик Скотт Роговски, блогер Шон Кинг, фэшн-блогеры Тони Лю и Линдси Шуйлер, публицист Мэтт Драдж, фитнес-тренер Кайла Итсинес, стример Тайлер Ninja Блевин и виртуальный блогер Лил Мигела.