Известного российского актера Антона Макарского не впустили в Украину пограничники

Прочитали: 607

Во вторник, 10 июля, сотрудники Госпогранслужбы не пустили в Украину российского актера Антона Макарского, который в 2015 году незаконно посетил оккупированный  Крым.

Актер пытался попасть в Украину через пункт пропуска «Маяки», что в Белгород-Днестровске на границе с Молдовой. По информации Государственной пограничной службы Украины, на полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ и незаконно пересек государственную границу.

Макарскому запретили въезд в Украину сроком на 3 года и вернули обратно домой.

Также, в Госпогранслужбе подытожили, что сейчас уже есть несколько тысяч граждан, которые незаконно посещали оккупирован Крым.

«В целом в настоящее время выделены почти три тысячи таких граждан. Кроме того, в отношении почти 130 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым, принято решение о запрете въезда в нашу страну», – сообщает погранслужба.

Напомним, что в октябре прошлого года в Николаеве отменили спектакль с участием актера из России Ивана Жидкова, которого не пусти пограничники.  34-летнего артиста обвинили в нарушении законодательства Украины. В Южном региональном управлении погранслужбы заявили, что Жидков в 2016 году нелегально посещал оккупированный Крым.

По материалам: 24tv, ТСН