Юлия Тимошенко выдала старое фото с ребенком в ирпенском парке за новый снимок с одесского фестиваля

Прочитали: 1325

В сети стали распространять информацию о том, что кандидатка в Президенты Украины Юлия Тимошенко опубликовала фото двухгодичной давности, выдав его за свежий снимок с мероприятия.

Так, на официальной странице Юлии Тимошенко в Facebook появилось фото 2016-ого года с открытия парка на месте леса в Ирпене. При этом его подписали как свежее фото из Одессы на фестивале «Назустріч мрії». Фейк заметила мама девочки, которая оказалась на снимке с Тимошенко.

Так, пользовательница сети Яна Довгань 15 июня 2016 года опубликовала на своей странице селфи своей дочери с Юлией Тимошенко, когда в Ирпене открывали Центральный парк. Сама же Юлия Тимошенко опубликовала снимок, который запечатлил момент съемки этого фото с другого ракурса и подписала его сделанным в субботу, 21 июля. Политик написала, что была на фестивале, который проводит ее дочь и гордится детьми Украины.

Некоторое время спустя на странице Тимошенко удалили фотографию и заменили ее серией фото с фестиваля, которые вероятно были собраны по социальным сетям, так как их качество различаются между собой, а также на некоторых фотографиях есть логотип.

Напомним, что ранее в Малайзии мужчину впервые в истории посадили в тюрьму за фейковую новость.