Disney уволил режиссера фильма «Стражи галактики» из-за твитов, где тот шутит про педофилию и Холокост

Прочитали: 367

Киностудия Disney освободила режиссера Джеймса Ганна (James Gunn) из-за оскорбительных сообщений в Twitter, которые он делал в 2008-2011 годах. В них режиссер шутил про изнасилования, педофилию и Холокост, пишет Media Sapiens.

По данным СМИ, на его сообщения обратили внимание «консервативные пользователи Twitter» и сайт The Daily Caller, которым не понравилось как Ганн недавно раскритиковал президента США Дональда Трампа. Редакция сайта решила посмотреть старые сообщения Ганна и посмотреть, что и кого еще режиссер критиковал в Twitter.

Вскоре в сети появился целый коллаж с твитами из профиля Джеймса Ганна. В них часто упоминаются сексуальные контакты с несовершеннолетними и насилие. «Просто имейте в виду: я против изнасилований и поедание детей в реальной жизни (ну только если вы очень-очень-очень голодны)», – написал режиссер в одном из постов. «Мне нравится, когда маленькие мальчики касаются меня в разных местах. Тсссс!», – говорится в другом.

В официальном сообщении студии Disney сами твиты не цитируются, но компания заявила, что взгляды и заявления, обнаруженные в твиттере Анна, несовместимые с ценностями компании, поэтому Disney разрывает с ним деловые отношения. Впоследствии Джеймс Ганн написал серию постов, в которых попытался объяснить, что он всегда выступал в роли провокатора и говорил шутки, которые для других были слишком дерзкими и табуированными. Режиссер также извинился за то, что его чувство юмора могло причинить боль другим людям.

В сети появилась онлайн-петиция, призывающая Disney нанять Джеймса Анна назад. На данный момент ее подписали почти 250 000 человек. Сторонники режиссера обращают внимание, что он уже извинялся за свою вызывающее поведение в 2012 году и не должен дважды отвечать за одни и те же действия. Поддержали его и актеры, снимавшиеся в фильме «Стражи галактики» - Дэйв Батиста, который играл роль Дракса, Крис Прэтт (роль Питера Квилл) и Зои Салдана (роль Гамы).

Брат режиссера Шон Ганн написал, что он очень изменился за последние годы, стал более отзывчивым и добрым человеком. Последние шесть лет жизни он посвятил работе над «Стражами галактики» и это тоже на него повлияло. Он отказался от шокирующих шуток и начал сглаживать острые углы, ведь такой подход делал мало пользы для широкой аудитории.

The Independent обращает внимание на то, что Disney наняла Джеймса Ганна всего через несколько месяцев после того, как он извинился за свои высказывания в 2012 году, поэтому компания точно знала, кого она нанимает. К слову, это не первый случай, когда люди теряют работу из-за неосторожных сообщения в Twitter. Журналист французского радио RTL Пьер Сальвьяк был освобожден из-за поста о жене экс-президента Франсуа Олланда, журналистке Триервейлер. А журналистку издания Politico Юлию Иоффе уволили из унизительное сообщение в Twitter об избранном президенте США Дональде Трампе и его дочь Иванке.