Стивена Сигала взяли на работу в российский МИД

Прочитали: 179

Голливудский актер Стивен Сигал, имея российское гражданство, назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», – отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что речь идет об общественно-политическую должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения.

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», – говорится в сообщении.

Государственный департамент США не стал комментировать назначение Сигала.

Примечательно, что в конце октября 2017-го журналистки и актрисы обвинили Стивена Сигала в домогательствах. Тогда на заявления женщин актер отреагировал нецензурной бранью. В январе этого года на звезду пожаловалась Реджина Саймонс еще одна женщина – она заявила, что Сигал не только домогался ее, а изнасиловал

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала в ноябре 2016 года. Сигал поддерживал политику Путина в отношении Украины, в частности аннексию Крыма и неоднократно посещал РФ за последние несколько лет. В 2017 году СБУ запретила Сигалу въезд в Украину сроком на 5 лет.