Порошенко неделю был в Испании, а по приезду в Киев поужинал с семьей перуанскими блюдами ВИДЕО

Прочитали: 545

Президент Украины Петр Порошенко ездил на неделю в частную поездку в Евросоюз, пишет издание «Украинская правда», со ссылкой на ответ на информационный запрос из администрации президента.

«С 29 июля по 5 августа 2018 года президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч», – цитирует ответ из АП издание.

Помимо этого, в пресс-службе президента Украины добавили, что Порошенко заплатил за эту поездку с собственного счета.

«Следуя 1 части ст. 25 ЗУ «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения «ни копейки государственного бюджета на эту поездку потрачено не было, а все расходы оплачены с собственного счета Петра Порошенко», – отметили в АП.

Кроме того, в пресс-службе президента заявили, что сообщения о пребывании президента в данный период в Испании или о встречах с известными украинцами не соответствуют действительности. Позже в пресс-службе президента добавили, что с 6 августа Петр Порошенко находится на своем рабочем месте в Киеве.

Тем временем его дочь Александра Порошенко разместила в Instagram в своем аккаунте Lavirim фото из Испании, где и находилась с 28 июля, пишет Страна.

 Порошенко в Испании покупает витамины в аптеке

Несмотря на это, президент Украины Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту «ТСН» Ольге Василевской, которая готовила сюжет о его вероятном отдыхе в испанский Марбелье, чтобы опровергнуть информацию, изложенную в материале. 

Петр Порошенко после вежливого приветствия начал говорить, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопрос - где он отдыхал и отдыхал ли вообще, почему президентский борт неделю находился в Вене - президент не ответил. 

«Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там. Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был», – сказал Порошенко.

На вопрос корреспондента о том, есть ли у президента вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней, Порошенко не ответил и положил трубку.  

При этом, хоть и Петр Порошенко и нахваливает борщ и котлеты жены, иногда любит полакомиться и экзотическими блюдами в ресторане. Так, в воскресенье, 5 августа, Гаранта с младшими детьми и женой Мариной видели в одном из столичных заведений, специализирующихся на перуанских блюдах и морепродуктах. Фото Порошенко за столом обнародовал в Facebook Ярослав Макитра.

Как известно, дочери Порошенко, Женя и Саша, в этом году выпустились из британского колледжа и, очевидно, проводят каникулы в Украине. Где девушки будут учиться дальше, пока неизвестно.

Напомним, что ранее Президент Порошенко попил кофе в центре Николаева и пообещал миллионы на реконструкцию Соборной.

По материалам: Преступности.НЕТ, Tabloid