Facebook забанил рекламу с картиной Пикассо «Женщины за туалетом»

Прочитали: 499

Монреальский музей изящных искусств возмущен тем, что Facebook заблокировал их рекламу с изображением картины Пабло Пикассо. Для рекламных постов музей выбрал работу художника «Женщины за туалетом» (Femmes à la toilette), нарисованную в 1956 году. Она должна была сообщить пользователям о текущей выставке «От Африки к Америке: Лицом к лицу Пикассо, Прошлое и Настоящее», пишет Вuro247.

Как только музей запустил рекламу в фейсбуке, соцсеть тут же ее заблокировала, ссылаясь на политику цензурирования изображений голого тела. По ее словам, представительницы музея Паскаль Чассе, они такого не ожидали.

 Работа Пабло Пикассо «Женщины за туалетом» (Femmes à la toilette), 1956 год

Музей трижды менял рекламные изображения на другие картины с выставки, но, так или иначе, хоть одна грудь, но оставалась. В результате ни один пост фейсбук не пропустил. Кроме того, соцсеть забанила даже фотографию галереи, где одна из картин была на фоне.

«Это просто смешно, это же Пикассо», — считает Чассе.

Музей решил лично обратиться в Facebook и попросить компанию разрешить разместить снимки всемирно известных произведений искусства. В ответ представители соцсети отменили цензуру на рекламу и заявили, что впредь собираются пересмотреть политику цензурирования в отношении музеев и культурных институций.

«Мы хотим удостовериться, что музеи и другие подобные учреждения могут поделиться некоторыми из своих самых знаковых картин», — сообщили в Facebook.

Напомним, что создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что они планируют запустить сервис знакомств.