Несмотря на скандал в сети, жена Медведчука Оксана Марченко примет участие в «Танцах со звездами» ВИДЕО

Прочитали: 2005

Журналисты ТСН выразили протест из-за предстоящего участия телеведущей и супруги Виктора Медведчука Оксаны Марченко в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1», после этого поклонники творчества ведущей запустили в Instagram флэш-моб в ее поддержку под двуязычным хэштегом #ОксанаТанцуй #ОксанаТанцюй. В итоге Марченко подтвердила свое участие в проекте.

Премьера нового сезона проекта «Танцы со звездами» состоится совсем скоро, 26 августа на канале «1+1». Среди приглашенных звезд – Оксана Марченко, известная телеведущая и супруга политика, кума Путина Виктора Медведчука. Журналисты ТСН выразили протест из-за предстоящего участия телеведущей Оксаны Марченко в шоу «Танцы со звездами» на телеканале 1+1. Об этом написал в Facebook корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

«Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу Танцы со звездами может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным», — написал он.

Он напомнил, что муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления.

«Супруги ни одного раза за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма», – добавил Гребенюк.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор 1+1 медиа Александр Ткаченко. По его словам, журналисты вправе высказывать свое мнение, в том числе и по поводу решений канала.

«Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте «Танці з зірками» участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете – в том числе, и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов», — говорится в распространенном пресс-службой заявлении в ответ на обращение «Детектора медиа».

Также он отметил, что коллектив ТСН не может повлиять на другой проект телеканала, но оставляет за собой право публично выражать свою позицию.

Журналист Кристина Бердинских на своей странице в Facebook отметила, что Медведчук несколько лет назад переписал на Марченко весь свой официальный бизнес в Украине.

После того, как Оксане Марченко пришел запрос на участие в проекте «Танцы со звездами» на телеканале «1+1», поклонники творчества ведущей в Instagram запустили флэш-моб в ее поддержку под двуязычным хэштегом #ОксанаТанцуй #ОксанаТанцюй. Инициаторы акции kiev_day_and_night призывают записать видео с несколькими танцевальными движениями и сказать фразу «Оксана, танцуй! Мы с тобой!». Присоединиться к флешмобу мог каждый. Это сделал даже Филипп Киркоров.

Тем не менее Марченко подтвердила свое участие в шоу, и эту информацию она опубликовала на своей странице в соцсети, отметив, что решила принять участие, несмотря ни на что.

«Вызов типа на слабо взять. Но я должна это сделать ради всех женщин, которым страшно, и они боятся начинать что-то новое», – объяснила сама Марченко свое участие, по поводу которого разгорелось живое обсуждение в медиа и соцсетях.

«Я считаю, что танец вне политики. Если Оксана пошла на проект, то она свободный человек, она может высказать движением всё, что ей наболело, всё, что она хочет сказать зрителю», - высказалась в защиту Оксаны Марченко хореограф и организатор флешмоба «Оксана, танцуй!» Мария Юбкина.

«Готовлюсь ко всему на #танціззірками , даже к тверку и брейк-дансу. Всем огромное спасибо за поддержку в флешмобе #ОксанаТанцуйПосылаю всем лучи добра и позитива», – написала также Оксана.

Отметим, что участниками проекта станут участник шоу «Холостяк 6» Иракли Макацария, боксер Денис Беринчик, мастер спорта по спортивной аэробике и тренер Анита Луценко, юморист и тренер «Лиги смеха» Игорь Ласточкин, солистка группы «НеАнгелы» Слава Каминская, актер Павел Вишняков, певица Michelle Andradе, ресторатор Николай Тищенко, певица Злата Огневич, телеведущие Леся Никитюк, Маша Ефросинина, Оксана Марченко. В новом сезоне количество прямых эфиров и звезд-участников увеличится в сравнении с прошлым годом. 

По материалам: Преступности.НЕТ, Знай, 112