Пять песен Андрея Кузьменко, которые показывают его характер

Прочитали: 1253

В пятницу, 17 августа, Андрею Кузьменко, которого многие знают как Кузьму Скрябина, могло бы исполнится 50 лет. Однако, 2 февраля 2015 года его жизнь унесла трагическая авария. Тем не менее, до сих пор люди помнят его хиты и вспоминают его как «Добряка». NikLife публикует пять песен, которые надолго запали в сердца слушателей и показывают то, что творилось на душе у музыканта.

«Мам»

Пожалуй, одна из самых проникновенных композиций Кузьмы. Её он посвятил своей маме Ольге Кузьменко. В песне простыми словами передается огромная любовь ребенка к своей матери, причем не важен ни их возраст, ни расстояние между ними.

«Місця щасливих людей»

Эта песня воспринимается как нечто ностальгическое, в ней Кузьма вспоминает о своей молодости. В ней он пытается рассказать некой девушке, возможно, собирательному образу, что всегда хотел быть другим. Его привлекали приключения, ему хотелось видеть мир и эту девушку рядом.

Читайте также: Что Скрябин успел сказать николаевцам

«Люди, як кораблі»

В строках этой песни Кузьма рассуждает о людях, которые будто корабли в океане - в чем-то одинаковые, в чем-то разные. Некоторым из них «помогли» не доплыть до берега, другие же просто двигались по течению. Андрей говорит и о человеческой гордыне, которая заставляет человека верить в то, что в несчастье может случится с кем-угодно, но не с ним.

«Сам собі країна»

Кузьма всегда слыл патриотом и человеком, которому важна Украина. В песне «Сам собі країна» он будто обращается к молодежи, которая обращает все больше внимания за границу. Андрей призывает их любить свой край и «искать ответы в себе», а не в стране.

«Кинули»

Наряду с патриотизмом, Кузьме был присущ и протест против власть имущих людей. В этой композиции он выступает в роли среднестатистического жителя Украины, который чувствует, что его «кинули» и красивая страна кажется непривлекательной именно из-за тех, кто «наверху».