В Одессе с задержаниями прошел немногочисленный марш ЛГБТ

Прочитали: 430

В центре Одессы около 100 представителей квир-культур приняли участие в марше ЛГБТ, который прошел от Воронцовского дворца до здания Одесского городского совета. Полиция задержала двух человек, которые напали на участников марша перед его началом в районе Екатерининской площади.

Сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в Приморский райотдел. Действия задержанных могут быть квалифицированы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Для охраны участников прайда были привлечены около 800 сотрудников полиции, кроме того, правоохранители огородили маршрут проведения мероприятия заграждениями и техникой.

Читайте также: «Это нельзя проявлять на публике»: истории украинских ЛГБТ на службе в зоне АТО

Около 30 представителей националистических организаций какое-то время выкрикивали в адрес участников марша оскорбления в конце маршрута, однако не пытались напасть.

Отметим, что не так давно в Киеве состоялся Марш равенства за права ЛГБТ-сообщества, к которому, по данным полиции, присоединились 3500 участников. Среди них был и парень из Николаева, условно назовем его Cашей. NikLife пообщался с ним и публикует его историю на правах анонимности по этическим соображениям. Саша искренне рассказал, почему вышел на Прайд и как его воспринимают окружающие в обычной жизни.

по материалам:  Интерфакс-Украина, Новое Время