Девочка в самолёте случайно отправила фото 15-ти пассажирам – оно их напугало, и судно вернули в аэропорт

Прочитали: 1102

Самолёт в США уже почти отправился в рейс, когда многие пассажиры получили фотографию, на которой был, как им показалось, мёртвый ребёнок. Перепуганные люди обратились к пилоту, и тому пришлось возвращать судно в зону посадки, куда вскоре прибыла полиция. Вот только беседовать им пришлось не с опасным преступником, а с девочкой-подростком, которая перепутала функции в телефоне.

У пассажиров одного из рейсов до Гавайев в США в конце августа выдался не самый комфортный полёт. Судно должно было отправиться рано утром из калифорнийского города Окленд, и сначала всё шло вполне благополучно. Но когда лайнер уже направлялся из зоны посадки к взлётной полосе, сразу пятнадцать пассажиров вдруг получили на свои телефоны жуткую фотографию, которая их немало напугала, пишет BuzzFeed.

На встревожившем людей снимке был изображён темнокожий ребёнок, лежащий лицом вниз. Вокруг него было расставлено множество жёлтых маркеров, которыми полиция обычно обозначает улики, а рядом стояло несколько человек.

Фотография показалась пассажирам настолько реалистичной, что они тут же решили, что ребёнок на ней мёртв. Посчитав снимок как минимум угрожающим, люди сообщили о нём экипажу. Пилот решил вернуть судно в зону посадки. Судя по всему, он сообщил о странном кадре диспетчерам, потому что вскоре туда приехали копы.

Полицейские вскоре выяснили, что снимок пассажирам отправила 15-летняя девочка, которая находилась на борту с мамой. «Мёртвый ребёнок» на фото — всего лишь манекен, который в её школе используют на уроках биологии, уверяет подросток. Девочка как раз рассказывала маме об этом занятии и хотела отправить ей на айфон снимок. Для этого она использовала функцию Air Drop, которая позволяет владельцам техники Apple обмениваться файлами. С помощью этой опции можно отослать фото как на один находящийся рядом гаджет с iOS, так и на несколько сразу. Именно последнее подросток случайно и сделала.

В полиции сообщили, что самолёт до Гавайев в итоге отправился, хоть и на полтора часа позже. Семье же предоставили другой рейс с вылетом на следующий день.

Похоже, что мама с девочкой позже успешно долетели до островов. Сказать то же самое о других пассажирах, которые после инцидента с фотографией остались на борту, сложно. Уже когда самолёт был над Тихим океаном, переднюю часть салона наполнили газы из перцового баллончика, потерявшего герметичность. Чтобы было легче дышать, многие люди даже перебрались в хвост самолёта. Судя по словам одной из пассажирок в твиттере, обстановка накалялась.