Услуга бронирования BlaBlaCar-а станет платной для украинцев

Прочитали: 342

Сервис совместных поездок с попутчиками BlaBlaCar меняет условия работы в Украине. Теперь, услуга бронирования поездок для пассажиров станет платной уже с ноября 2018 года, пишет itc.ua

Так,  после выбора параметров маршрута и водителя пользователю нужно будет оплатить доступ к бронированию. Стоимость услуги на 1 день составит 49 грн, а на месяц – 59 грн. Опату можно будет произвести как на сайте, так и в мобильных приложениях для платформ iOS и Android. Новые условия распространяются на поездки протяженностью более 120 км. Однако, для коротких поездок бронирование останется бесплатным.

В компании отмечают, что, опираясь на результаты монетизации в других странах, а также большого количества опросов и интервью с украинскими пользователями, такой формат доступа оказался наиболее оптимальным и востребованным. Основное преимущество подхода в том, что каждый пользователь может выбрать ту платную опцию, которая подходит конкретно ему и зависит частоты его поездок. Например, если человек путешествует несколько раз в месяц, оптимальным вариантом будет доступ на 1 месяц. Если же необходимы разовые эпизодические поездки, можно оплатить доступ на 1 день.

Для самих водителей сервис остается полностью бесплатным. При этом в компании говорят, что продолжат следить за размером компенсаций — пользование BlaBlaCar подразумевает частичную компенсацию транспортных расходов, а не заработок.

Правила расчета с водителями остались неизменными — платить нужно наличными деньгами. Однако в компании подтвердили, что рассматривают безналичный расчет, «как одну из доступных опций».