Обвиняемый в педофилии актер «Глухаря» повесился в СИЗО и оставил предсмертную записку

Прочитали: 952

Актер популярного сериала «Глухарь» Михаил Фатеев, которого обвиняют в педофилии, повесился в СИЗО.

Уже без сознания его нашли в камере СИЗО. Подробности произошедшего пока неизвестны. Записи с камер видеонаблюдения указали, что сосед актера по камере спал в тот момент, когда мужчина покончил с жизнью. Мужчина оставил предсмертную записку. Ее артист адресовал худруководителю театра в котором он играл, Роману Виктюку. В записке Фатеев извиняется перед труппой театра за «репутационные риски», которые они якобы за него потерпели. Текст частично разобрать трудно.

«Уважаемый Роман Григорьевич! Дорогой театр. Простите меня за те репутационные и ... .... риски, которые вы испытываете за меня. Поверьте, после тех пыток, которые здесь были и, думаю, будут, единственное, что дает мне силы (нет, это не боль .... (неразборчивый текст), стремление доказать что-то кому-то своим уходом) – это вера. Ваша вера в меня. Несмотря ни на что. Поверьте, я не виноват! Только здесь понимаешь, насколько вы все ценные для меня. Продолжайте верить в свободу, в любовь и творить вопреки ... ...» – написал Фатеев. 

Напомним, что актера обвинили в том, что он совратил мальчика 14 лет. По версии следствия, Фатеев познакомился со своей жертвой в метро. 44-летний мужчина предложил подростку помощь в поиске работы и дал свои контактные данные. После этого между ними началась переписка, в ходе которой актер отправлял мальчику неприличные фото и приглашал в гости. Школьник сообщил об этом родителям.

По материалам: Комсомольская правда