Филиппинский чиновник засветил секси-фото актрисы на заставке во время официального мероприятия

Прочитали: 529

На Филиппинах член комитета, отвечающего за систему автоматизированного подсчёта голосов избирателей, допустил нелепый конфуз на официальном мероприятии. В ходе презентации PowerPoint зрители увидели фото известной актрисы в купальнике, которое стояло на заставке в ноутбуке мужчины. Неловкость момента оказалась чиновнику не по зубам.

Весной 2019 года на Филиппинах пройдут масштабные выборы, в ходе которых граждане определят членов Сената, Конгресса, губернаторов, мэров и так далее. Голоса избирателей, как и во многих других странах, будут подсчитывать с помощью машин. Чтобы не допустить ошибок в такой важной процедуре, каждый раз в преддверии события избирательная комиссия созывает специальный комитет. Его члены внимательно изучают программный код системы, пишет Rappler.

В 2018 году о старте процедур по изучению программного кода было объявлено в середине октября. Посвящённое этому мероприятие проводил глава комитета и спикер избирательной комиссии Джеймс Хименез, пишет Coconuts Bangkok. В ходе события зрителям представили презентацию PowerPoint. И кто бы мог подумать, что член специальной группы, занимающейся обзором высокотехнологичной системы, не сможет толком справиться с такой задачей. 

Впрочем, справедливости ради, с самой презентацией всё было в порядке. Но вот кое-что Джеймс не учёл. Например, что в ходе её показа оператор станет открывать другие окна на ноутбуке и гости мероприятия увидят обои, установленные на гаджете. А так как презентацию демонстрировали с личного устройства Хименеза, зрителям предстало изображение известной филиппинской актрисы Джесси Мендиолы, одетой в один лишь купальник.

Издание не публикует тот самый снимок Джесси. Однако в поисковиках можно найти множество фотографий актрисы в купальнике. Вот одна из них.

Спустя всего день после инцидента Джеймс Хименез объявил о своей отставке как члена комитета по обзору программного кода машин для обработки голосов. Мужчина заявил, что изображение было неподобающим для такого официального мероприятия.

«Мне жаль, но я должен взять на себя ответственность за произошедшее, поскольку именно наш комитет готовил событие и подобные вещи должны быть организованы лучше. <…> Я не могу спокойно относиться к заявлениям людей о том, что мой ноутбук взломали. Это моя вина. Я в этом виноват. В самом изображении нет ничего неправильного, однако его появление на таком событии было неподобающим», – посчитал чиновник. 

Впрочем, на карьере Хименеза не стоит ставить крест. Да, он ушёл из комитета по обзору программного кода, однако по-прежнему остаётся спикером избиркома.