Впервые в мире в Великобритании появился министр по предотвращению самоубийств

Прочитали: 169

Впервые в мире в Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств. Ею стала бывшая министр здравоохранения Жаклин Дойл-Прайс, пишет УП Життя.

Соответствующее решение принял министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок, признав, что услуги психического здоровья были недофинансированы и недооценены.

«Правда в том, что в течение очень долгого времени психическому здоровью по сравнению с физическим не уделяли достаточно внимания - как с точки зрения ресурсов, так и в информационном плане. Мы хотим изменить это», – объясняет он.

Задача нового министра – создать эффективные планы по предотвращению неоправданной гибели людей и исследовать, как технологии могут помогать определять людей из группы риска.

«Мы можем положить конец стигме, что заставила слишком много молча терпеть. Мы можем предотвратить трагедию самоубийств, забирает слишком много жизней», – отмечает премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.

По словам самой Жаклин, в основу своей стратегии она положит семьи погибших. Жаклин убеждена, тесное сотрудничество с этими людьми и экспертами поможет разработать наиболее эффективный план предотвращения самоубийств.