Немецкую депутатку могут выгнать из партии за фото с «гитлеровским вином»

Прочитали: 283

Депутат от ультраправой «Альтернативы для Германии» Джессика Бисманн оказалась на грани исключения из партии из-за ее стары[ фотографий на фоне вина с Адольфом Гитлером на этикетке, пишет The Local.

Бисманн представляет «Альтернативу для Германии» в административном округе Марцан-Геллерсдорф в Берлине. Ее фотографии были давно опубликованы в социальной сети MySpace, а недавно снова были обнаружены в интернете. На фотографиях Бисманн позирует на фоне кухни, где на полках можно увидеть бутылки с вином с Адольфом Гитлером на этикетках.

Вино с изображением Адольфа Гитлера на этикетке называют Führerwein. Его запрещено свободно продавать в Германии, но можно заказать, например, в Италии, и по почте доставить в ФРГ. Иметь такое вино дома разрешено, однако публично демонстрировать - нет. Теперь в «Альтернативе для Германии» открыли дело против Бисманн и будут решать, не исключить ее из партии.

По данным немецких СМИ, Бисманн жалеет, что эти фотографии 10 лет назад вообще были сняты. Она утверждает, что не видела бутылок на заднем фоне, когда фотографировалась. По ее словам, она фотографировалась не в своем доме, а в доме тогдашнего друга, который живет в пригороде восточногерманского города Хемниц. С ним, утверждает Бисманн, она больше не поддерживает контакты.