Сатанинский храм подал в суд на Netflix за использование их статуи в «Леденящие душу приключения Сабрины»

Прочитали: 454

% 40% 2B
Американский Сатанинский храм подал в суд на
Netflix за использование их статуи в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины» .

Об этом рассказал в Twitter сооснователь храма Люсьен Гривс.

В сериале показывают статую Бафомета - она ​​идентична той, что последователи храма установили в Детройте в 2015 году.

« Мне кажется, что использование конкретного образа, нашего ключевого образа, как центральное для каннибалистического культа - это сильный удар по нам. Я хочу, чтобы они его убрали. Кажется, что это компьютерная графика. Не знаю, насколько сложной была эта работа, но я не готов принять, что наш монумент использует таким образом. Я не хочу, чтобы наша статуя была связана с этим » , - рассказал Люсьен в интервью The Wrap.

% 40% 2В

Также он удивился тому, что многие несерьзено отнеслись к иску Сатанинского храма.

« Меня удивляет, что многие не могут понять, почему мы планируем судиться из-за статуи. Стало бы понятнее, если бы в шоу с выдуманным сюжетом мечеть была использована в качестве штаб-квартиры террористической организации? Или вымышленный рассказ о кровавом навете подразумевал под собой реальных иудеев? » - задался вопросом представитель храма.

В то же время представители Netflix и команда сериала пока никак не прокомментировали ситуацию.

«Сатанинский храм»   - американская группа гражданских активистов, правозащитная организация и использующая  сатанинскую  символику для пропаганды  эгалитаризма социальной справедливости  и  секуляризма . Группа занимается общественной деятельностью, политическим лоббированием и высмеиванием отношений между государством и христианскими организациями.

«Леденящие душу приключения Сабрины»  - американский телесериал в жанре хоррор, созданный Роберто Агирре-Сакаса. Его п роизводством занималась студия  Warner Bros. Television  и команда сериала  Ривердэйл . Премьера сериала состоялась на платформе  Netflix  26 октября 2018 года.

% 40% 2В