В Лондоне арестовали жену азербайджанского экс-банкира – она потратила в универмаге 16 миллионов фунтов

Прочитали: 725

Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства. Женщина потратила 16 миллионов фунтов в лондонском универмаге Harrods. Её хотят экстрадировать. Об этом пишет BBC

В сообщении Вестминстерского магистратского суда указывается, что на прошлой неделе Хаджиеву задержали сотрудники лондонской полиции, действующие по запросу властей Азербайджана. Ей предъявили обвинение в незаконном присвоении средств.

Сторона обвинения настаивала на аресте Хаджиевой опасаясь, что та может покинуть страну. В свою очередь защита просила отпустить её под домашний арест, указывая, что она не собирается уезжать из Британии, где находятся ее дети.

В итоге судья согласилась отпустить 55-летнюю Хаджиеву под залог в 500 тысяч фунтов, разрешив отбывать арест в ее доме в Найтсбридже. Однако это решение обжаловала сторона обвинения, и женщина остаётся под стражей. 

Как известно, Хаджиева - супруга бывшего руководителя Международного банка Азербайджана Джахангира Хаджиева, который в 2016 году был осужден в Баку на 15 лет лишения свободы по обвинению в растрате и мошенничестве.