Шестерых работников Ryanair уволили за то, что сфотографировались спящими на полу офиса

Прочитали: 419

Шестеро сотрудников авиакомпании Ryanair уволили из фото, на котором они спят на полу. В компании назвали такое решение как «репутационный ущерб», которой нанесли работники. В середине октября в Twitter опубликовали снимок группы работников Ryanair, которые спят на полу. Автор снимка заявил, что сделал его в Малаге, когда увидел сотрудников перевозчика в комнате для экипажа.

Это фото распространили в сети, благодаря чему история получила широкую огласку. В комментариях пользователи осудили Ryanair за плохое отношение к работникам. Позже компания опубликовала видео с камер видеонаблюдения аэропорта, на котором видно, что члены экипажа сидели на стульях, а когда пассажиры ушли, специально сфотографировались на полу. Ryanair утверждает, что работники провели «короткий период времени» в комнате для экипажа, после чего их перевели в vip-зала.

Но в португальском Национальном союзе представителей летного состава гражданской авиации (SNPVAC) заявили, что работники находились в комнате для экипажа с 1:30 до 06:00 без доступа к пище, напитков и возможности отдохнуть, потому что на более 20 человек было всего восемь стульев.

В то же время в SNPVAC признали, что в шесть часов утра экипаж перевели в vip-зал. В итоге Ryanair освободила шестерых работников, поскольку они, по мнению компании, повредили ее репутации.