Украинка получила титул «Мисс Швеция-2018»

Прочитали: 594

Этническая украинка Мария Свенссон (девичья фамилия – Хабарова) завоевала титул Missis Sweden International-2018 на конкурсе красоты среди замужних дам, который проходил в Швеции, пишет УМ.

Финал конкурса состоялся 1 сентября, в котором Мария завоевала четыре титула: Missis Intercontinental International World, Missis Best Fitness Body, Missis Best Personality, Missis Queen International of Scandinavien 2018.

После победы на национальном уровне Мария получила право представить Швецию на Международном конкурсе красоты в Сингапуре, который проходил с 25 октября по 4 ноября. За звание красавицы мирового уровня боролись девушки из 35 стран. Как пишет издание, Мария Свенссон родилась в Запорожье, жила и училась в Бердянске с 1992 по 2003 год. Окончила Запорожский Национальный университет, факультет иностранной филологии, знает восемь языков.

Работала ведущим менеджером в литовской транспортной компании. Позже переехала в Данию, затем – в Швецию. Там вышла замуж за шведа, пять лет назад у них родилась дочь. Сейчас семья живет в Стокгольме. Свенссон имеет свою языковую школу и работает в государственной школе для иностранцев, преподает шведский язык.