Губернаторами штатов Колорадо и Иллинойс в Америке стали потомки украинских мигрантов

Прочитали: 237

В двух американских штатах – Колорадо и Иллинойсе – губернаторами выбрали Джаред Полиса и Джея Роберта Прицкера соответственно, которые являются потомками мигрантов из Украины, пишет Громадське.

Джаред Полис – 43-летний член Демократической партии, который является третьим поколением мигрантов, прибывших в США из Украины и Польши в начале 20-го века.

Он является открытым геем и вместе с партнером воспитывает двоих детей. Полис представляет Колорадо в Конгрессе США, став первым отцом – представителем ЛГБТ в Конгрессе. 

«Будучи настолько близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, потому что не так много стран хотели принимать еврейских беженцев», – заявил Полис.

Джей Роберт Прицкер также представляет Демократическую партию. Он является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая входит в 15 самых богатых семей в мире с общим состоянием в 33500000000 долларов.

«Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общественностью тех, кто пережил Холокост», - отметил новый губернатор Иллинойса.

Напомним, что на местных выборах в штате Невада, США, победил Деннис Хоф, владелец публичного дома и звезда телевидения, который умер в прошлом месяце.